Wasche den Kürbis unter fließendem Wasser und reibe ihn anschließend trocken.
Schneide die Enden des Kürbisses mit einem scharfen Messer ab und viertele ihn.
Entferne die Kerne mithilfe eines Löffels. Tipp: Die Kerne musst du nicht wegwerfen. Geröstete Kürbiskerne sind ein leckerer Snack.
Bringe in einem großen Topf etwa zwei Liter Wasser zum Kochen.
Teile in der Zwischenzeit den Kürbis mit einem scharfen Messer in kleine Stückchen.
Gib die Kürbisstücke in das kochende Wasser. Reduziere die Hitze etwas und lass den Kürbis kochen, bis er weich ist. Das dauert etwa 20 Minuten.
Nimm die weichen Kürbisstücke aus dem Wasser und gib sie in ein hohes Gefäß. Bewahre das Kochwasser aber auf.
Püriere die Kürbisstücke mit einem Pürierstab. Gieße gleichzeitig etwas vom Kochwasser hinzu, bis das Kürbispüree die gewünschte Konsistenz erreicht hat.