Feines Kürbispüree: Rezept mit nur einer Zutat

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
kürbispüree
  • 1

    Wasche den Kürbis unter fließendem Wasser und reibe ihn anschließend trocken.

  • 2

    Schneide die Enden des Kürbisses mit einem scharfen Messer ab und viertele ihn.

  • 3

    Entferne die Kerne mithilfe eines Löffels. Tipp: Die Kerne musst du nicht wegwerfen. Geröstete Kürbiskerne sind ein leckerer Snack.

  • 4

    Bringe in einem großen Topf etwa zwei Liter Wasser zum Kochen.

  • 5

    Teile in der Zwischenzeit den Kürbis mit einem scharfen Messer in kleine Stückchen.

  • 6

    Gib die Kürbisstücke in das kochende Wasser. Reduziere die Hitze etwas und lass den Kürbis kochen, bis er weich ist. Das dauert etwa 20 Minuten.

  • 7

    Nimm die weichen Kürbisstücke aus dem Wasser und gib sie in ein hohes Gefäß. Bewahre das Kochwasser aber auf.

  • 8

    Püriere die Kürbisstücke mit einem Pürierstab. Gieße gleichzeitig etwas vom Kochwasser hinzu, bis das Kürbispüree die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Zutaten

für 3 Portion(en)
1
mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
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