Fenchelsalat mit Apfel: Rezept für den vitaminreichen Salat

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Fenchelsalat mit Apfel
  • 1

    Wasche den Fenchel und die Äpfel gründlich. Halbiere den Fenchel und die Äpfel und entferne den harten Strunk des Fenchels und die Apfelgehäuse.

  • 2

    Schneide sowohl den Fenchel als auch die Äpfel in feine Streifen oder kleine Würfel.

  • 3

    Vermische Apfelessig, Zitronensaft, Senf und Ahornsirup in einer Schüssel oder einem Schraubglas zu einem glatten Dressing.

  • 4

    Hacke die Walnüsse klein und röste sie bei mittlerer Temperatur und unter ständigem Rühren in einer Pfanne für etwa drei Minuten an.

  • 5

    Vermische die Fenchel- und Apfelstücke in einer Schüssel mit dem Dressing. Schmecke den Fenchelsalat mit Apfel anschließend mit Salz und Pfeffer ab. Streue die Walnüsse zum Schluß darüber.

Zutaten

für 4 Portion(en)
2
Fenchelknollen
2
Äpfel
2 EL
Apfelessig
3 EL
Zitronensaft
1 TL
Senf
1 TL
Ahornsirup
1 Handvoll
Walnüsse
Salz
Pfeffer
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