Stelle zwei Einmachgläser mit etwa 250 Millilitern Füllvermögen bereit.
Wasche den Thymian und den Rosmarin und schüttle sie anschließend gut trocken. Zupfe die Thymianblättchen von den Zweigen und schneide die Rosmarinzweige in kurze Stücke.
Wasche die Chilischoten und halbiere sie längs. Entferne die Kerngehäuse. Schneide die Chilihälften anschließend in Streifen.
Schäle den Knoblauch und schneide ihn in dünne Scheiben.
Würfle den Feta. Wenn du ihn am Stück einlegen möchtest, überspringe diesen Schritt.
Fülle die Fetawürfel in die bereitgestellten Einmachgläser. Willst du zwei ganze Fetastücke einlegen, platziere sie stattdessen nebeneinander in einem flachen Behälter mit Deckel.
Bestreue den Feta mit Kräutern, Knoblauch und Chili.
Verteile das Olivenöl gleichmäßig auf die zwei Gläser beziehungsweise übergieße die beiden Fetastücke damit.
Verschließe die Gläser fest und lass sie im Kühlschrank mindestens 24 Stunden lang ziehen. Je länger die Gläser stehen, desto intensiver wird das Kräuteraroma. Länger als eine Woche solltest du den eingelegten Feta allerdings nicht ziehen lassen.