Fettuccine Alfredo: Rezept mit veganer Variante

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
fettuccine alfredo
  • 1

    Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein oder verwende eine Knoblauchpresse dazu.

  • 2

    Erhitze die Butter oder die Margarine in einer großen Pfanne und brate den Knoblauch kurz darin an. Füge die Kochsahne hinzu und lasse die Soße kurz köcheln. Nimm sie dann vorerst vom Herd.

  • 3

    Koche die Nudeln nach Packungsanleitung, aber gieße sie schon kurz bevor sie gar sind ab. Lass dabei etwas Nudelwasser zurück

  • 4

    Gib die Fettuccine mit ein paar Schluck Nudelwasser in die Pfanne mit der Soße.

  • 5

    Nun gibst du auch den (veganen) Parmesan hinzu und lässt das Essen köcheln, bis die Soße andickt.

  • 6

    Würze das Fettuccine Alfredo mit Salz, Pfeffer und Muskat. Wenn du möchtest, kannst du außerdem noch etwas frisch gehackte Petersilie auf den Nudeln verteilen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
3 Zehe(n)
Knoblauch
3 EL
Butter oder Margarine
500 g
Kochsahne oder Hafersahne
500 g
Fettuccine
200 g
(veganer) Parmesan oder Montello
Salz
Pfeffer
Muskat
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