Feuerzangenbowle selber machen: Weihnachtliches Rezept

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
Feuerzangenbowle
  • 1

    Wasche die Orange und die Zitrone und schneide sie in Scheiben. Gib die Zitrusfrüchte zusammen mit dem veganen Rotwein, den Zimtstangen, dem Sternanis und den Gewürznelken in einen ausreichend großen Topf. Erhitze die Mischung bei mittlerer Temperatur etwa 20 bis 25 Minuten lang. Sie sollte aber nicht kochen, da sonst der Alkohol verdampft.

  • 2

    Lass die Feuerzangenbowle entweder im Topf oder fülle sie in ein Bowlegefäß um. Wichtig ist, dass du sie warmhalten kannst, zum Beispiel über einem Stövchen, und dass sich das Gefäß weit entfernt von entflammbaren Gegenständen befindet. Platziere die Feuerzange auf dem Rand des Gefäßes, lege den Zuckerhut darauf und beträufele ihn mit etwa einem Esslöffel Rum.

  • 3

    Zünde den Zuckerhut mit einem langen Streichholz vorsichtig an, sodass er brennt und der Zucker in die Bowle tropfen kann. Gieße immer wieder etwas Rum nach, bis sich der Zuckerhut aufgelöst hat. Rühre die Bowle dann gründlich um und serviere sie in hitzebeständigen Gläsern.

Zutaten

für 2 Liter
1
Bio-Orange
1
Bio-Zitrone
2 l
veganer Rotwein
2
Zimtstangen
4
Sternanis
5
Gewürznelken
1
Zuckerhut
300 ml
Rum
Rezept online
qrCode