Filo-Knitterchips: Knuspriges Rezept

ca. 9 Min.
Zubereitung
ca. 2 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 5 Minuten
Ruhezeit
ca. 2 Minuten
filo chips
  • 1

    Lege ein Backblech mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz aus.

  • 2

    Lege die Filoteigblätter wellig auf das Backblech und beträufle sie mit etwas Olivenöl.

  • 3

    Zerstoße die Pfefferkörner (am besten geht das mit einem Mörser) und hacke die Kräuter klein.

  • 4

    Vermenge Pfeffer, Salz und Kräuter miteinander und gib die Mischung nach Belieben über den Filoteig.

  • 5

    Backe alles bei 150 Grad Celsius Umluft auf der untersten Schiene im Backofen, bis der Filoteig goldbraun ist (das dauert je nach Backofen zwischen fünf bis sieben Minuten).

  • 6

    Lasse die fertig gebackenen Teigblätter etwas abkühlen und breche sie in kleine, mundgerechte Stücke. Fertig sind die Filo-Knitterchips!

Zutaten

für 1 Portion(en)
3
Blätter Filoteig (selbstgemacht oder gekauft)
1
Schuss Olivenöl
Einige Pfefferkörner
1 Handvoll
frische Kräuter (Majoran, Rosmarin, Thymian)
Etwas grobes Salz
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