Bestäube eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rolle den Flammkuchenteig gleichmäßig dünn aus.
Bestreiche den Flammkuchenteig mit dem Frischkäse. Veganen Frischkäse kannst du übrigens leicht selber machen.
Schneide die Feigen in dünne Streifen und verteile sie auf dem Flammkuchen.
Verteile die Walnüsse auf dem Flammkuchen.
Schneide den veganen Feta in Würfel und verteile ihn auf dem Flammkuchen. Dabei sparst du unnötigen Verpackungsmüll ein, wenn du den Feta selbst zubereitest: Veganer Feta: Mit diesem Rezept machst du ihn selbst.
Heize den Backofen bei 220 Grad Ober-/ Unterhitze circa 15 Minuten vor. So wird der Flammkuchen schön knusprig. Bei vielen anderen Gerichten kannst du auf das Vorheizen allerdings verzichten und sparst so Energie. Lies dazu: Backofen vorheizen: Sinnvoll oder nicht?
Backe den Flammkuchen mit Feigen für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen und nimm ihn anschließend aus dem Ofen.