Knete Mehl, Salz, Wasser und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig. Das dauert etwa zehn bis 15 Minuten. Decke den Teig anschließend ab und stelle ihn in den Kühlschrank.
Wasche die Kartoffeln und die Champignons gründlich. Die Kartoffeln kannst du nach Belieben schälen.
Schneide die Kartoffeln, die Champignons und die Zwiebel in dünne Scheiben.
Schmecke den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Thymian ab.
Bemehle eine Arbeitsfläche und ein Nudelholz. Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und teile ihn in zwei Hälften. Rolle diese möglichst dünn mit dem Nudelholz auf der bemehlten Fläche aus.
Bestreiche den Teig gleichmäßig mit dem Joghurt und belege ihn mit den Gemüsescheiben. Verteile zum Schluss das Mandelmus darauf.
Backe die Flammkuchen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für ungefähr 15 Minuten.