Flammkuchen mit Kartoffeln: Ein rustikales Rezept

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 45 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
flammkuchen mit kartoffeln
  • 1

    Knete Mehl, Salz, Wasser und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig. Das dauert etwa zehn bis 15 Minuten. Decke den Teig anschließend ab und stelle ihn in den Kühlschrank.

  • 2

    Wasche die Kartoffeln und die Champignons gründlich. Die Kartoffeln kannst du nach Belieben schälen.

  • 3

    Schneide die Kartoffeln, die Champignons und die Zwiebel in dünne Scheiben.

  • 4

    Schmecke den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Thymian ab.

  • 5

    Bemehle eine Arbeitsfläche und ein Nudelholz. Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und teile ihn in zwei Hälften. Rolle diese möglichst dünn mit dem Nudelholz auf der bemehlten Fläche aus.

  • 6

    Bestreiche den Teig gleichmäßig mit dem Joghurt und belege ihn mit den Gemüsescheiben. Verteile zum Schluss das Mandelmus darauf.

  • 7

    Backe die Flammkuchen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für ungefähr 15 Minuten.

Zutaten

für 2 Portion(en)
200 g
Mehl
0.5 TL
Salz
100 ml
Wasser
2 EL
Olivenöl
100 g
Kartoffeln
100 g
Champignons
1
Zwiebel
200 g
veganer Joghurt, z.B. Sojajoghurt
Salz
Pfeffer
Thymian oder andere Kräuter
40 g
Mandelmus
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