Flammkuchen mit Kartoffeln: Ein rustikales Rezept

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 45 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
flammkuchen mit kartoffeln
  • 1

    Knete aus dem Mehl, einem halben Teelöffel Salz, dem Wasser und Olivenöl einen geschmeidigen Teig. Das dauert etwa zehn bis 15 Minuten. Decke den Teig ab und stelle ihn in den Kühlschrank.

  • 2

    Putze die Kartoffeln, die Champignons und die Zwiebel. Wenn du magst, schäle die Kartoffeln. Du kannst sie aber auch mit Schale verwenden.

  • 3

    Schneide die Kartoffeln, die Champignons und die Zwiebel in ganz dünne Scheiben.

  • 4

    Schmecke den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Thymian ab.

  • 5

    Bemehle eine Arbeitsfläche und ein Nudelholz. Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und teile ihn in zwei Hälften. Rolle diese möglichst dünn mit dem Nudelholz auf der bemehlten Fläche aus.

  • 6

    Bestreiche den Teig gleichmäßig mit dem Joghurt und belege ihn mit den Gemüsescheiben. Verteile zum Schluss das Mandelmus darauf.

  • 7

    Backe die Flammkuchen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für ungefähr 15 Minuten. 

Zutaten

für 2 Portion(en)
200 g
Mehl
0.5 TL
Salz
100 ml
Wasser
2 EL
Olivenöl
100 g
Kartoffeln
100 g
Champignons
1
Zwiebel
200 g
veganer Joghurt, z.B. Sojajoghurt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Thymian oder andere Kräuter
40 g
Mandelmus
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