Flammkuchen mit Rucola: Rezept zum Selbermachen

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Flammkuchen mit Rucola
  • 1

    Rolle den fertigen Flammkuchenteig auf einem Backblech aus. Alternativ kannst du Flammkuchenteig auch selber herstellen, siehe: Flammkuchen-Rezept: Einfach und mit leckeren Belägen.

  • 2

    Bestreiche den Teig mit dem veganen Frischkäse. Auch hier kannst du auf selbstgemachten veganen Frischkäse zurückgreifen.

  • 3

    Schneide die Zwiebel in dünne Ringe. Belege deinen Flammkuchen damit.

  • 4

    Schneide die Tomaten in dünne Scheiben und lege sie auf den Flammkuchen.

  • 5

    Verteile den veganen Feta auf dem Flammkuchen. Auch hier sparst du an Verpackungsmüll, wenn du selbst veganen Feta zubereitest: Veganer Feta: Mit diesem Rezept machst du ihn selbst.

  • 6

    Heize den Backofen vor, damit dein Flammkuchen schön knusprig wird. Backe den Flammkuchen bei 220 Grad Ober-/ Unterhitze circa 15 Minuten lang. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren.

  • 7

    Nimm den Flammkuchen aus dem Ofen.

  • 8

    Wasche den Rucola. Verteile ihn anschließend auf dem fertigen Flammkuchen.

Zutaten

für 1 Stück
260 g
Flammkuchenteig
75 g
veganer Frischkäse
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
große Tomaten
180 g
veganer Feta
1 Handvoll
Rucola
Rezept online
qrCode