Rolle den fertigen Flammkuchenteig auf einem Backblech aus. Alternativ kannst du Flammkuchenteig auch selber herstellen, siehe: Flammkuchen-Rezept: Einfach und mit leckeren Belägen.
Bestreiche den Teig mit dem veganen Frischkäse. Auch hier kannst du auf selbstgemachten veganen Frischkäse zurückgreifen.
Schneide die Zwiebel in dünne Ringe. Belege deinen Flammkuchen damit.
Schneide die Tomaten in dünne Scheiben und lege sie auf den Flammkuchen.
Verteile den veganen Feta auf dem Flammkuchen. Auch hier sparst du an Verpackungsmüll, wenn du selbst veganen Feta zubereitest: Veganer Feta: Mit diesem Rezept machst du ihn selbst.
Heize den Backofen vor, damit dein Flammkuchen schön knusprig wird. Backe den Flammkuchen bei 220 Grad Ober-/ Unterhitze circa 15 Minuten lang. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren.
Nimm den Flammkuchen aus dem Ofen.
Wasche den Rucola. Verteile ihn anschließend auf dem fertigen Flammkuchen.