Wasche die Frühlingszwiebeln und schneide sie in feine Ringe.
Schäle und würfle die roten Zwiebeln. Falls du keine roten Zwiebeln bekommst, nimm eine andere Sorte. Die roten Zwiebeln ergeben auf den Flammkuchenschnecken allerdings schöne farbliche Tupfer.
Erhitze das Öl (zum Beispiel Rapsöl) in einer Pfanne und dünste die Frühlingszwiebeln und die roten Zwiebeln für eine Minute in der Pfanne an.
Schneide den Räuchertofu in kleine Würfel und gib diese zu den Zwiebeln in die Pfanne.
Brate alles für eine weitere Minute.
Rolle den fertigen veganen Blätterteig aus und bestreiche ihn mit der veganen Créme fraîche.
Verteile die Zwiebeln und den Räuchertofu auf dem Blätterteig.
Würze alles mit Salz und Pfeffer.
Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Rolle den Blätterteig an der langen Seite ein und schneide ihn in zwei Zentimeter breite Scheiben. So entstehen die Flammkuchenschnecken.
Lege die Scheiben auf ein mit Backpapier (oder einem Backpapier-Ersatz) ausgelegtes Backblech und drücke sie mit der Hand flach.
Backe die Flammkuchenschnecken für ungefähr 20 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun sind. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Schalte den Ofen gerne ein paar Minuten eher aus und lasse die Tür weiterhin geschlossen. So nutzt du seine Restwärme und du kannst Energie sparen.