
Gib Margarine oder Butter, den Kokosblütenzucker und den Agavendicksaft in einen Topf und schmilz die Zutaten bei geringer Hitze. Tipp: Du kannst statt Margarine oder Butter auch Kokosöl verwenden, dann bekommen die Flapjacks ein leichtes Kokos-Aroma.
Hacke die Nüsse und die Sonnenblumenkerne grob.
Rühre die Nüsse, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, das Salz und die Rosinen für die Flapjacks in die Butter-Zucker-Mischung ein. Nach Belieben kannst du hier etwas Zimt hinzufügen.
Fette eine 20 mal 30 Zentimeter große eckige Auflaufform und streiche die Masse darin glatt. Alternativ kannst du einen Backrahmen verwenden.
Gib die Flapjackmasse bei 175 Grad Celsius Ober-/Unterhitze für rund 30 Minuten in den Ofen. Den Ofen vorzuheizen ist bei diesem Rezept nicht nötig. Je nachdem, wie schnell dein Ofen aufheizt, kann die Backzeit allerdings variieren. Die Riegel sind fertig, wenn sie goldbraun sind.
Lass die Masse einige Minuten abkühlen.
Schneide die Masse anschließend in Rechtecke und lass die Flapjacks auf einem Abkühlgitter komplett auskühlen.