Heize deinen Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vor.
Hinweis: Den Backofen vorzuheizen ist zwar bei den meisten Teigen überflüssig, aber dieser Teig ähnelt einem Biskuitteig. Diese Teige brauchen einen vorgeheizten Ofen, damit sie nicht einfallen und locker bleiben.
Trenne zuerst die Eier und schlage das Eiweiß steif. Das geschlagene Eiweiß kannst du zunächst beiseitestellen.
Verrühre die Eigelbe mit dem Zucker, bis es eine hellgelbe Masse ergibt.
Presse den Saft der Bio-Zitrone aus und reibe die Schale ab.
Gib danach die restlichen Zutaten zur Eier-Zucker-Masse dazu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
Tipp: Mische das Backpulver zuerst mit dem Mehl, bevor du es zur Eier-Masse gibst. Damit verhinderst du, dass sich Klümpchen im Teig bilden.
Hebe den Eischnee unter deinen Teig.
Lege als nächste deine Springform mit Backpapier aus. Somit tust du dir leichter, den fertigen Kuchen wieder herauszubekommen.
Fülle die Teig-Masse in die Springform und backe den Wolkenkuchen für etwa 45 Minuten.
Bestreiche den noch warmen Kuchen mit etwas Milch.
Nachdem er vollständig abgekühlt ist, kannst du ihn noch mit Puderzucker bestreuen.