Heize deinen Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vor. Hinweis: Bei den meisten Teigen ist Vorheizen nicht unbedingt nötig, doch da dieser Teig einem Biskuit ähnelt, sollte der Backofen vorgeheizt werden, damit der Teig locker bleibt und nicht zusammenfällt.
Trenne zuerst die Eier und schlage das Eiweiß steif. Das geschlagene Eiweiß kannst du zunächst beiseitestellen.
Verrühre die Eigelbe mit dem Zucker, bis es eine hellgelbe Masse ergibt.
Presse den Saft der Bio-Zitrone aus und reibe die Schale ab.
Hebe den Eischnee unter deinen Teig.
Lege deine Springform mit Backpapier aus. Somit tust du dir leichter, den fertigen Kuchen wieder herauszubekommen.
Fülle die Teig-Masse in die Springform und backe den Wolkenkuchen für etwa 45 Minuten.
Bestreiche den noch warmen Kuchen mit etwas Milch.
Nachdem der Kuchen vollständig abgekühlt ist, kannst du ihn mit Puderzucker bestreuen.