Frankfurter grüne Soße: Rezept für die Kräutersoße

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
Frankfurter grüne Soße
  • 1

    Koche die Eier hart, schäle sie und lasse sie abkühlen.

  • 2

    Zupfe die Blätter der Pimpinelle von harten Stängel und hacke die übrigen Kräuter grob. Püriere dann alle Kräuter im Mixer oder mit einem Pürierstab.

  • 3

    Schneide die hartgekochten Eier klein. Gib sie zusammen mit Öl, Essig, Senf und etwas Salz und Pfeffer zur pürierten Kräutermasse. 

  • 4

    Rühre den Joghurt und die saure Sahne unter, bis die grüne Soße eine breiartige Konsistenz annimmt. Sie sollte nicht flüssig sein, aber weniger fest als beispielsweise Pesto. 

  • 5

    Lass die Frankfurter grüne Soße anschließend mindestens 30 Minuten ziehen. Schmecke sie zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker ab.

Zutaten

für 3 Portion(en)
2
Bio-Eier
1 Bund
Pimpinelle
1 Bund
Petersilie (glatt)
1 Bund
Schnittlauch
1 Bund
Kerbel
1 Handvoll
Sauerampfer
1 Handvoll
Borretsch
2 EL
Raps- oder Sonnenblumenöl
2 EL
Essig
1 EL
Senf
Salz und Pfeffer
125 g
Joghurt
125 g
saure Sahne
1 Prise(n)
Zucker
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