Fress-mich-dumm-Kuchen: Einfaches Rezept mit veganer Variante

ca. 75 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 40 Minuten
Fress-mich-dumm-Kuchen
  • 1

    Stelle den Teig beiseite und fette ein Backblech mit Butter oder Margarine ein. Gib den Teig auf das Blech und rolle ihn rechteckig aus. Stich dann ein paar Mal mit einer Gabel in den Teig und stelle ihn in den Ofen.

  • 2

    Backe den Teig bei circa 180 Grad für ungefähr 15 Minuten.

  • 3

    Bereite währenddessen die Puddingcreme zu. Nimm dafür einen Topf und gib die Milch, das Puddingpulver, eine Prise Zucker und eine Prise Salz hinein. Koche die Mischung langsam auf und rühre stetig. Schalte die Temperatur hinunter, sobald der Pudding anfängt dickflüssig zu werden.

  • 4

    Gib das Kokosöl und die Butter oder Margarine für die Puddingcreme hinzu und lasse alles abkühlen. Rühre hin und wieder um, damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet.

  • 5

    Nimm den Teig rechtzeitig aus dem Ofen und lasse auch diesen abkühlen. Verstreiche nun die Puddingmasse gleichmäßig auf dem Teig.

  • 6

    Zerbrösele die Walnüsse. Gib den Honig und etwas Butter in eine Pfanne und erhitze diese. Gib dann die Walnüsse hinzu und lasse sie karamellisieren. Die Walnüsse sind fertig, sobald sie gut angebräunt sind.

  • 7

    Nimm die Walnüsse aus der Pfanne und verteile sie gleichmäßig auf der Puddingschicht.

  • 8

    Setze ein Wasserbad für die Schokolade auf. Schmilz die Schokolade, bis sie komplett flüssig ist. Nimm dann einen Löffel und verteile sie auf dem Kuchen. Dabei kannst du beliebige Muster machen.

  • 9

    Lasse den Kuchen ausreichend abkühlen (mindestens 45 Minuten) und schneide ihn erst dann an.

Zutaten

für 4 Stück
150 g
Mehl
100 g
Butter oder Margarine für den Teig
2 Prise(n)
Zucker
2 Prise(n)
Salz
1
Ei oder EL Apfelmus
2 TL
Backpulver
80 g
Butter oder Margarine für die Puddingcreme
400 ml
Milch oder Pflanzendrink
40 g
Vanillepuddingpulver
30 g
Kokosöl nativ
150 g
Walnüsse
etwas Butter für die Pfanne
2 TL
Honig oder Zucker
75 g
dunkle Schokolade oder Kuvertüre
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