Lege den Frittierkorb der Heißluftfritteuse bis zum Rand mit Backpapier (oder einem ökologischen Backpapier-Ersatz) aus.
Heize die Fritteuse für drei Minuten auf 180 Grad vor. Das ist nicht unbedingt nötig, sorgt bei der Frittata aber für eine besonders knusprige Kruste.
Wasche die Frühlingszwiebel, die Paprika und den Spinat. Lass den Spinat abtropfen.
Schneide die Frühlingszwiebel in feine Ringe und die Paprika in kleine Würfel.
Schlage die Eier in eine Schale. Rühre das Gemüse sowie die Hälfte des Käses unter und würze mit Salz und Pfeffer.
Fülle die Masse in den Frittierkorb und bestreue sie mit dem restlichen Käse.
Backe die Frittata im Airfryer für 10 Minuten bei 180 Grad Celsius. (Wenn du auf das Vorheizen verzichtest, solltest du ein paar Minuten mehr Backzeit einplanen.)