Frittata aus dem Airfryer: So einfach geht’s

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
frittata airfryer
  • 1

    Lege den Frittierkorb der Heißluftfritteuse bis zum Rand mit Backpapier (oder einem ökologischen Backpapier-Ersatz) aus.

  • 2

    Heize die Fritteuse für drei Minuten auf 180 Grad vor. Das ist nicht unbedingt nötig, sorgt bei der Frittata aber für eine besonders knusprige Kruste.

  • 3

    Wasche die Frühlingszwiebel, die Paprika und den Spinat. Lass den Spinat abtropfen.

  • 4

    Schneide die Frühlingszwiebel in feine Ringe und die Paprika in kleine Würfel.

  • 5

    Schlage die Eier in eine Schale. Rühre das Gemüse sowie die Hälfte des Käses unter und würze mit Salz und Pfeffer.

  • 6

    Fülle die Masse in den Frittierkorb und bestreue sie mit dem restlichen Käse.

  • 7

    Backe die Frittata im Airfryer für 10 Minuten bei 180 Grad Celsius. (Wenn du auf das Vorheizen verzichtest, solltest du ein paar Minuten mehr Backzeit einplanen.)

Zutaten

für 2 Portion(en)
1
Frühlingszwiebel
1
halbe rote Paprika
2 Handvoll
Babyspinat
4
Eier
50 g
geriebener Käse
Salz
Pfeffer
Rezept online
qrCode