Frittata di Spaghetti: Einfaches Rezept zur Resteverwertung

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 35 Minuten
frittata di spaghetti
  • 1

      Koche die Spaghetti bis zur gewünschten Bissfestigkeit. Gieße sie anschließend in ein Nudelsieb ab und lass sie gut abtropfen, bevor du sie weiterverwertest. Alternativ kannst du übrig gebliebene Spaghetti vom Vortag verwenden. 

    • 2

      Schlage die Eier auf und verrühre sie in einer großen Schüssel mit dem geriebenen Käse. Würze die Eiermasse mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss.

    • 3

      Gib die abgetropften Spaghetti zur Eier-Käse-Masse und vermenge alles gründlich miteinander.

    • 4

      Erhitze drei Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne und gib die Hälfte der Spaghettimasse hinein. Achte darauf, dass du zusammen mit den Spaghetti auch genug von der Eier-Käse-Mischung mit in die Pfanne gibst.

      Tipp: Je nachdem, wie groß die Frittatas werden sollen, kannst du die Spaghettimenge in diesem Schritt variieren. Wenn du wie angegeben jeweils die Hälfte der Pasta verwendest, erhältst du zwei große Frittate. Du kannst die Menge aber beispielsweise auch auf ein Viertel reduzieren und bekommst so vier kleinere Frittate di Spaghetti.

    • 5

      Drücke die Nudelmischung mit einem Pfannenwender flach. Brate sie anschließend mindestens fünf Minuten bei mittlerer Hitze an.

    • 6

      Wende die Spaghetti-Frittata mit Hilfe eines Tellers, sobald die Unterseite gebräunt und knusprig ist. Brate sie nun auch von der anderen Seite etwa fünf Minuten lang an, bis auch diese gebräunt und die Eiermasse gleichmäßig durchgebacken ist.

      Tipp: Je nach Größe der Frittata kann die Garzeit variieren. Richte dich am besten immer nach dem optischen Eindruck – sobald die für deinen Geschmack richtige Bräune erreicht ist, kannst du die Frittata di Spaghetti wenden beziehungsweise aus der Pfanne nehmen. 

    • 7

      Nimm die Spaghetti-Frittata aus der Pfanne. Gieße das restliche Olivenöl nach und bereite die zweite Frittata zu. Die erste kannst du währenddessen abdecken, damit sie nicht so schnell auskühlt. Ganz nach Geschmack kannst du Frittata di Spaghetti aber auch lauwarm oder kalt genießen.  

    Zutaten

    für 2 Stück
    250 g
    ungekochte Spaghetti (entspricht ca. 500 g gekochten Spaghetti)
    3
    Eier
    50 g
    geriebener Käse
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    6 EL
    Olivenöl
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