Frittaten-Grundrezept für Suppen: Flädle mit veganer Variante

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
frittaten
  • 1

    Gib für den Teig die Eier, das Mehl, die Milch und das Salz in eine große Schüssel und verrühre alles zu einem glatten dünnflüssigen Teig.

  • 2

    Idealerweise lässt du den Teig für eine halbe Stunde quellen (oder länger im Kühlschrank). Die Pfannkuchen gelingen aber auch ohne diesen Schritt.

  • 3

    Erhitze eine Pfanne mit wenig Öl oder (veganer) Butter und gib eine kleine Menge des Teiges hinein.

  • 4

    Schwenke die Pfanne, sodass der gesamte Boden bedeckt ist und backe den Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun aus. Staple die Pfannkuchen auf einem Teller und decke sie mit Geschirrtuch ab, bis alle Flädle ausgebacken sind.

  • 5

    Rolle die ausgebackenen Frittaten auf und schneide sie in dünne Streifen.

  • 6

    Gib die Flädle erst kurz vor dem Servieren in die heiße Gemüsebrühe, da sie ansonsten schnell aufquellen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
3
Bio-Eier
175 g
Mehl (zum Beispiel Dinkelmehl Type 630)
300 ml
Milch
0.5 TL
Salz
Öl oder Butter zum Braten
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