Frittelle: Italienische Mini-Krapfen zur Karnevalszeit

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Frittelle
  • 1

    Püriere den Tofu mit 50 Milliliter Sojamilch, bis sich ein glatter Sahneersatz ergibt.

  • 2

    Gib getrennt davon Mehl, Zucker, Backpulver, Zitronenschale und Salz in eine Schüssel und vermische alles.

  • 3

    Füge Tofusahne und die restliche Milch hinzu und verrühre alles zu einem glatten, klumpenfreien Teig.

  • 4

    Drücke die Rosinen aus, gib sie in den Teig und rühre noch einmal kurz durch.

  • 5

    Erhitze in einem Topf das Frittieröl (gut eignet sich zum Beispiel Erdnussöl) auf 170 ° C. Nutze am besten ein Küchenthermometer, um die richtige Temperatur zu erreichen.

  • 6

    Nimm zwei Löffel zu Hilfe, um kleine Teigbällchen vorsichtig in das heiße Öl tropfen zu lassen. Achte darauf, zwischen den einzelnen Frittelle etwas Platz zu lassen, damit sie nicht zusammenheften.

  • 7

    Lasse sie frittieren, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Hole sie aus dem Topf (Vorsicht heiß!) und lasse sie auf einem sauberen Küchentuch abtropfen. Bestreue sie noch heiß mit Puderzucker oder einem anderen Topping und serviere sie warm oder kalt.

Zutaten

für 4 Portion(en)
130 g
Seidentofu
380 ml
Sojamilch (optional: mit Vanillgeschmack)
340 g
Weißmehl
150 g
Roh- oder Vollrohrzucker
1 Packung(en)
Backpulver
1
Zitrone (Schale davon)
1 Prise(n)
Salz
150 g
in Wasser und Brandy eingeweichte Sultaninen
50 g
Pflanzenmargarine oder Sojabutter
Brat- oder Frittieröl
1 EL
Puderzucker
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