Mahle die Senfkörner und die Koriandersaat mithilfe eines Mörsers und Stößels fein. Alternativ kannst du sie in einer Mixer mahlen. Je länger du mahlst, desto feiner wird der Orangensenf.
Wasche die Orangen gut und reibe die Schale ab. Achte darauf, dass du nicht zu viel der weißen Orangenhaut mit abreibst, denn dadurch wird der Senf bitter. Füge in einer kleinen Schüssel Zucker zur Schale hinzu und vermenge beides gut miteinander.
Entsafte die Orangen und bringe den Saft in einem kleinen Topf zum Kochen. Reduziere anschließend die Hitze und lasse den Saft leise köcheln, bis er auf etwa die Hälfte reduziert ist. Das kann bis zu 20 Minuten dauern. Lass den Saft danach ein wenig abkühlen.
Währenddessen kannst du den Ingwer schälen und fein reiben.
Gieße den Orangensaft über den gemahlenen Senf und füge die geriebene Schale mit dem Zucker, das Salz, den geriebenen Ingwer und den Essig hinzu. Verrühre alles gut.
Lasse den Orangensenf über Nacht bei Raumtemperatur offen stehen. Fülle ihn am nächsten Tag in sterilisierte Gläser mit Deckel. Verschlossen hält sich der Orangensenf im Kühlschrank für mehrere Wochen.