Fruchtiges Bananencurry: Veganes Grundrezept und leckere Variationen

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 45 Minuten
bananencurry
  • 1

    Hacke Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein. Brate alles anschließend im Pflanzenöl an.

  • 2

    Wasche und schneide die Möhren und den Paprika und lasse sie ebenfalls kurz mit anbraten.

  • 3

    Lösche alles mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ab.

  • 4

    Gib das Currypulver hinzu und lasse alles für 3 Minuten köcheln. 

  • 5

    Nun schneidest du die Bananen in Scheiben und gibst sie in dein Curry. Zusammen lässt du es für weitere 5 Minuten kochen.

  • 6

    Schmecke dein veganes Curry mit Salz und Pfeffer ab.

  • 7

    Serviere dein fruchtiges Bananencurry am besten mit Reis.

Zutaten

für 4 Portion(en)
3
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
1
daumengroßes Stück Ingwer
3 EL
Pflanzenöl
4
mittelgroße Möhren
1
rote Paprika
400 ml
Kokosmilch
200 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Currypulver
3
mittelgroße Bananen
Salz
Pfeffer
Rezept online
qrCode