Fruchtiges Zitronengelee: Vielseitiges Rezept

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 5 Minuten
Zitronengelee
  • 1

    Wasche die Zitronen und trockne sie ab. Ziehe die Schale der Zitronen mit einem Zestenreißer ab. Achte darauf, dass du nicht zu viel von der weißen Haut der Zitrone mit abziehst. Diese würde dem Zitronengelee eine bittere Note verleihen. 

  • 2

    Entsafte die Zitronen. Sieben mittelgroße Zitronen ergeben ungefähr 350 Milliliter Zitronensaft.

  • 3

    Gib den Saft und die Zesten mit dem Wasser und dem Gelierzucker in einen Topf. Bringe alles zum Kochen und lass die Mischung ungefähr vier bis fünf Minuten lang sprudelnd kochen. 

  • 4

    Fülle die Masse in sterilisierte Schraubgläser und stelle diese für 30 Minuten auf den Kopf. So konservierst du das Zitronengelee und machst es für mindestens ein Jahr haltbar. 

  • 5

    Lass das Zitronengelee am besten über Nacht auskühlen und fest werden, bevor du es verwendest.

Zutaten

für 1 Liter
7
mittelgroße Zitronen
550 ml
Wasser
450 g
Gelierzucker 1:1
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