Fruchtiges Zitronensalz: Ein Rezept mit zwei Zutaten

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Zitronensalz
  • 1

    Wasche die Zitrone mit heißem Wasser ab und trockne sie anschließend mit einem Küchentuch.

  • 2

    Reibe die Zitronenschale mit einer Reibe ab.

  • 3

    Entsafte die Zitrone mit einer Zitronenpresse. Gieße den Saft durch ein feinmaschiges Sieb, um das Fruchtfleisch zu entfernen. Du benötigst nur den Saft.

  • 4

    Vermenge das Salz mit dem Abrieb und dem Zitronensaft.

  • 5

    Verteile das Zitronensalz auf einem Backblech und gib es für 20 Minuten bei 100 Grad in den Ofen. Dieser Schritt ist wichtig, damit dein Zitronensalz an Wasser verliert und lange haltbar ist.

  • 6

    Lass das Zitronensalz vollständig abkühlen und fülle es abschließend in ein Glasbehälter um.

Zutaten

für 1 Portion(en)
200 g
Salz
1
Bio-Zitrone
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