Wasche die Erdbeeren gründlich, entferne das Grün und trockne die Früchte mit einem sauberen Geschirrtuch.
Schlage die Sahne mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe auf. Füge den Puderzucker hinzu, sobald sich Bläschen bilden. Schlage sie dann auf höchster Stufe steif.
Schneide gegebenenfalls den Rand des Toastbrots ab. Tipp: Du kannst daraus beispielsweise Croutons selber machen. Bestreiche alle Scheiben mit der Schlagsahne. Belege dann zwei Scheiben Toastbrot mit den Erdbeeren.
Fülle die Lücken zwischen den Erdbeeren mit Sahne auf. Lege dann die anderen Toastbrotscheiben auf die Scheiben mit dem Erdbeerbelag, sodass ein mit Sahne und Erdbeeren gefülltes Sandwich entsteht.
Wickle die Fruchtsandwiches fest in Frischhaltefolie ein, idealerweise wiederverwendbare aus BPA-freiem Silikon. Oder du benutzt Bienenwachstücher. Lege die Sandwiches für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank und platziere einen Teller auf ihnen, sodass sie gut zusammengedrückt werden.
Entferne vor dem Servieren die Frischhaltefolie und schneide die japanischen Fruchtsandwiches dann mit einem scharfen Messer diagonal durch.