Fruchtsandwich: Rezept für den japanischen Snack

ca. 75 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
fruchtsandwich
  • 1

    Wasche die Erdbeeren gründlich, entferne das Grün und trockne die Früchte mit einem sauberen Geschirrtuch.

  • 2

    Schlage die Sahne mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe auf. Füge den Puderzucker hinzu, sobald sich Bläschen bilden. Schlage sie dann auf höchster Stufe steif.

  • 3

    Schneide gegebenenfalls den Rand des Toastbrots ab. Tipp: Du kannst daraus beispielsweise Croutons selber machen. Bestreiche alle Scheiben mit der Schlagsahne. Belege dann zwei Scheiben Toastbrot mit den Erdbeeren.

  • 4

    Fülle die Lücken zwischen den Erdbeeren mit Sahne auf. Lege dann die anderen Toastbrotscheiben auf die Scheiben mit dem Erdbeerbelag, sodass ein mit Sahne und Erdbeeren gefülltes Sandwich entsteht.

  • 5

    Wickle die Fruchtsandwiches fest in Frischhaltefolie ein, idealerweise wiederverwendbare aus BPA-freiem Silikon. Oder du benutzt Bienenwachstücher. Lege die Sandwiches für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank und platziere einen Teller auf ihnen, sodass sie gut zusammengedrückt werden.

  • 6

    Entferne vor dem Servieren die Frischhaltefolie und schneide die japanischen Fruchtsandwiches dann mit einem scharfen Messer diagonal durch.

Zutaten

für 2 Portion(en)
10
Erdbeeren
240 ml
Bio-Schlagsahne
4 TL
Puderzucker
4
Scheiben weißes Toastbrot
Rezept online
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