Fruchtschnitten aus 3 Zutaten: Einfach und vielseitig

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Fruchtschnitten
  • 1

    Mahle zunächst die Mandeln in einem leistungsstarken Mixer grob klein.

  • 2

    Gib anschließend die Trockenpflaumen und das Wasser in den Mixer zu den Mandeln. Mixe alles, bis eine geschmeidig klebrige Masse entsteht.

  • 3

    Vermenge die Masse in einer Schüssel mit dem gepufften Quinoa und einer Prise Salz mit den Händen.

  • 4

    Versehe ein Backblech mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz. Verteile den Teig für die Fruchtschnitten auf dem Backblech und streiche ihn gleichmäßig glatt (circa 0,5 cm dick).

  • 5

    Backe die Fruchtschnitten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Backofen nicht vorgeheizt) etwa 30 Minuten im Ofen.

  • 6

    Lass sie anschließend abkühlen und schneide sie in beliebig große Schnitten. Die endgültige Anzahl hängt von der Größe der Fruchtschnitten ab.

Zutaten

für 20 Stück
150 g
Mandeln
500 g
Trockenpflaumen
2 EL
Wasser
60 g
gepufften Quinoa
1 Prise(n)
Salz (optional)
Rezept online
qrCode