Verknete das Mehl, die zerbröckelte Hefe und das lauwarme Wasser in einer großen Schüssel.
Gib Öl und etwas Salz hinzu und knete alles nochmal gründlich durch, sodass ein glatter Teig entsteht.
Decke den Teig mit einem Geschirrtuch ab und lasse ihn für mindestens eine Stunde gehen.
Während der Teig ruht, bereitest du den Spargel vor. Schäle den Spargel – bei grünem Spargel muss das nicht unbedingt sein – und schneide die holzigen Enden ab.
Dann gibst du den Spargel für fünf bis sieben Minuten in kochendes Salzwasser, bis er bissfest ist.
Streue Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche und rolle darauf den Hefeteig auf die Größe deines Backblechs aus.
Würze die Creme Fraîche mit Salz und Pfeffer. Je ein Spritzer Zitronensaft und Olivenöl verleihen der Creme einen frischen Geschmack.
Lege den Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreiche ihn großzügig mit der Creme Fraîche.
Belege den Flammkuchen mit Spargel.
Streue den Käse über den belegten Flammkuchen.
Backe den Flammkuchen für 30 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen.