Mahle 90 Gramm der Haferflocken in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu Mehl. Alternativ kannst du auch gekauftes Hafermehl verwenden, wenn du nicht selber mahlen kannst.
Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel. Füge Erdnussmus und pflanzliche Milch hinzu und vermenge alles miteinander.
Gib das Hafermehl, die restlichen Haferflocken, Backpulver, Vanille- oder Zimtpulver und Salz hinzu und vermische die trockenen mit den feuchten Zutaten.
Füge nun hinzu, was du magst: gehackte Zartbitterschokolade, Nüsse oder Trockenfrüchte deiner Wahl.
Fette eine Backform mit den Maßen 20 mal 20 Zentimeter ein und verteile den Teig darin.
Backe die Schnitten bei 180 Grad für etwa 30 Minuten, bis die Oberseite goldbraun ist. Lasse die Schnitten vollständig auskühlen, bevor du sie schneidest.