Frühstück zum Mitnehmen: Rezeptideen für jede:n

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Frühstück zum Mitnehmen
  • 1

      Mahle 90 Gramm der Haferflocken in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu Mehl. Alternativ kannst du auch gekauftes Hafermehl verwenden, wenn du nicht selber mahlen kannst.

    • 2

      Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel. Füge Erdnussmus und pflanzliche Milch hinzu und vermenge alles miteinander. 

    • 3

      Gib das Hafermehl, die restlichen Haferflocken, Backpulver, Vanille- oder Zimtpulver und Salz hinzu und vermische die trockenen mit den feuchten Zutaten.

    • 4

      Füge nun hinzu, was du magst: gehackte Zartbitterschokolade, Nüsse oder Trockenfrüchte deiner Wahl. 

    • 5

      Fette eine Backform mit den Maßen 20 mal 20 Zentimeter ein und verteile den Teig darin. 

    • 6

      Backe die Schnitten bei 180 Grad für etwa 30 Minuten, bis die Oberseite goldbraun ist. Lasse die Schnitten vollständig auskühlen, bevor du sie schneidest. 

    Zutaten

    für 8 Stück
    200 g
    kernige Haferflocken oder Hafermehl
    180 g
    Bananen
    125 g
    Erdnussmus
    180 ml
    pflanzliche Milch
    1 TL
    Backpulver
    0.5 TL
    Vanille- oder Zimtpulver
    1 Prise(n)
    Salz
    50 g
    Zartbitter-Schokolade, Trockenfrüchte oder Nüsse nach Wahl
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