Frühstückseis: Gesund genießen und das schon am Morgen

ca. 135 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 120 Minuten
Frühstückseis
  • 1

    Verrühre den Quark mit dem Agavensirup, der Vanillepaste und dem Zitronensaft, bis eine glatte Masse entsteht.

  • 2

    Schneide das Obst in kleine Stücke und rühre diese unter die Quarkmasse.

  • 3

    Füll die Quarkmasse in die Eisförmchen. Denk daran, obendrauf genug Platz für das Müsli zu lassen.

  • 4

    Fülle die Förmchen mit dem Knuspermüsli auf.

  • 5

    Stelle die Förmchen für mindestens zwei Stunden ins Gefrierfach. Am besten lässt du sie aber über Nacht dort – zum Frühstück am nächsten Morgen sind sie dann fertig zum Genießen.

    Das Frühstückseis hält sich im Gefrierfach etwa zwei Monate.

Zutaten

für 8 Stück
250 g
veganer Quark oder Pflanzenjoghurt
3 EL
Agavensirup
1 TL
Vanillepaste
3 Tropfen
Zitronensaft
80 g
Beeren oder Obststücke nach Wahl
40 g
Knuspermüsli
8
Eisförmchen
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