Frühstücksmuffins: Gesundes Rezept mit Äpfeln und Möhren

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Frühstücksmuffins
  • 1

    Befette die Mulden der Muffinform mit veganer Margarine. Bestreue anschließend die eingefetteten Vertiefungen mit etwas Mehl. Hinweis: Diese Vorbereitung ist notwendig, damit sich die veganen Frühstücksmuffins nach dem Backen gut aus der Form lösen.

  • 2

    Wasche den Apfel, die Karotten und die Zucchini und reibe die Zutaten mit der Küchenreibe in feine Raspeln.

  • 3

    Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit Hilfe einer Gabel oder eines Kartoffelstampfers in einer großen Schüssel.

  • 4

    Füge das Öl, die Pflanzenmilch sowie das geraspelte Obst und Gemüse zu den zerdrückten Bananen hinzu und verrühre alles gut miteinander. Stelle die Schüssel mit den feuchten Zutaten zur Seite.

  • 5

    Gib das Dinkelmehl, die Haferflocken, das Backpulver, das Salz und die gehackten Nüsse in eine zweite große Schüssel und verrühre sie mit einem Löffel.

  • 6

    Schütte den Inhalt der Schüssel mit den flüssigen Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und verrühre alles zügig und nicht zu lange miteinander.

  • 7

    Befülle die Mulden der Muffinform zu zwei Dritteln mit Teig. Hinweis: Die veganen Frühstücksmuffins gehen beim Backen sehr stark auf und füllen das übrige Drittel auch noch aus.

  • 8

    Backe die veganen Frühstücksmuffins bei 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze für 20 bis 25 Minuten.

  • 9

    Lass die Muffinform anschließend fünf bis zehn Minuten abkühlen, bevor du die veganen Muffins aus der Form löst.

  • 10

    Lege die Muffins auf ein Kuchengitter und lass sie noch einige Minuten auskühlen, bevor du sie zum Frühstück servierst.

Zutaten

für 12 Stück
Feuchte Zutaten:
1
Äpfel
2
Karotten
1
kleine Zucchini
2
Bananen
60 ml
Öl
120 ml
pflanzliche Milch
trockene Zutaten:
150 g
Dinkelmehl
150 g
zarte Haferflocken
1 TL
Backpulver
0.5 TL
Salz
100 g
gehackte Nüsse
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