Frühstückspizza: Rezept für das süße Frühstück

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Frühstückspizza
  • 1

    Mische in einer Schüssel die Haferflocken mit dem Obstmus und dem Süßungsmittel deiner Wahl, zum Beispiel Honig oder Zucker. Gib eine Prise Zimt hinzu. Es soll eine homogene Masse entstehen.

  • 2

    Streiche mit Hilfe eines Esslöffels die Masse auf ein mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz ausgelegtes Backblech. Forme am besten eine runde Pizza mit circa einem Zentimeter Dicke.

  • 3

    Stelle den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze ein. Den Backofen vorzuheizen ist nicht notwendig: So kannst du Energie sparen. Schiebe das Backblech mit dem Pizzateig in den Ofen und backe ihn für 15 Minuten.

  • 4

    Wasche und schneide währenddessen das Obst.

  • 5

    Ist der Teig fertig, kannst du ihn mithilfe eines Pfannenwenders auf einen Teller legen. Verteile anschließend etwas Joghurt auf der Frühstückspizza und belege sie mit Obst. Tipp: Du kannst die Pizza auch mit Schokocreme bestreichen, mit Schokoladenraspeln bestreuen oder mit anderen Zutaten deiner Wahl belegen.

Zutaten

für 1 Stück
80 g
zarte Haferflocken
100 g
Obstmus, zum Beispiel Apfelmus oder eine zerdrückte Banane
1 EL
Süßungsmittel nach Belieben
1 Prise(n)
Zimt (optional)
2 EL
(veganer) Joghurt
Obst nach Wahl
Rezept online
qrCode