Furikake selber machen: Veganes Rezept für die japanische Gewürzmischung

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Furikake selber machen
  • 1

    Gib den Sesam in einen Mörser und zerstoße ihn leicht mit dem Stößel – doch nur so viel, dass noch ganze Sesamkörner übrig bleiben. Alternativ kannst du den Sesam in einer Gewürzmühle zerkleinern.

  • 2

    Röste den Sesam anschließend bei niedriger bis mittlerer Hitze in einer Pfanne für etwa sieben Minuten. Rühre dabei ständig um, sodass die Körner nicht anbrennen.

  • 3

    Zerbrösele die Nori-Blätter mit den Händen in möglichst kleine Stücke. Mische sie mit dem gerösteten Sesam, dem Salz und dem Zucker in einer Schüssel. Fertig!

Zutaten

für 10 Portion(en)
100 g
weiße Sesamkörner
3
Nori-Blätter
1 TL
Salz
0.5 TL
Zucker
Rezept online
qrCode