Gänseblümchen-Kapern: Rezept für eingelegte Knospen

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
gänseblümchen kapern
  • 1

    Wasche die Gänseblümchenknospen kurz unter fließendem Wasser ab. Tupfe sie vorsichtig mit einem sauberen Tuch trocken.

  • 2

    Gib die Knospen in ein steriles Glas.

  • 3

    Löse das Salz in dem Kräuteressig auf und erhitze die Flüssigkeit in einem Topf auf dem Herd, bis sie kocht.

  • 4

    Gieße den heißen Essigsud über die Gänseblümchen im Glas, sodass die Knospen komplett bedeckt sind und verschließe es sofort.

  • 5

    Lasse die Gänseblümchen Kapern für mindestens zwei Wochen ziehen. Je länger sie in dem Sud eingelegt sind, desto aromatischer werden sie. Probiere selbst aus, wie sauer du die Kapern gerne magst.

Zutaten

für 1 Portion(en)
2 Handvoll
Gänseblümchenknospen
400 ml
Kräuteressig
2 TL
Salz
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