Vermenge Mehl und Salz in einer Schüssel.
Gib das Wasser hinzu und knete den Teig so lange, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Der Teig sollte fest und dehnbar sein.
Lasse den Teig für zehn bis 15 Minuten ruhen.
Teile den Teig nun in zwei Stücke und rolle diese länglich aus, bis die Rollen eine Durchmesser von etwa zwei Zentimetern haben.
Jetzt formst du die Galuschki: Schneide sie mit einem scharfen Messer oder Schere in gleich große Stücke (etwa Fingerbreit) und drücke die einzelnen Stücke anschließend kurz in der Hand zusammen, sodass sie ihre typische Optik erhalten.
Erhitze zwei Liter Wasser in einem Topf. Sobald das Wasser kocht, kannst du die Galuschki hinzugeben. Lasse sie für fünf Minuten köcheln. Sie sind fertig, wenn sie nach oben treiben.
Gieße die Galuschki ab und verarbeite sie nach Belieben weiter oder serviere sie simpel als Beilage.