Gib das Mehl mit Salz und Zucker in eine große Schüssel. Achte darauf, dass der Teig genug Platz hat, um aufzugehen.
Bröckele dann den Würfel Hefe darüber.
Füge Wasser und Olivenöl hinzu. Wenn du willst, kannst du auch etwas Pesto mit in den Teig geben. Das verleiht deinem Focaccia-Garden eine frische Note.
Vermenge alles für fünf Minuten mit dem Knethaken deines Rührgeräts. Sollte er an einigen Stellen zu trocken sein und sich nicht zusammenfügen, gib esslöffelweise Wasser nach, bis du einen schönen glatten Teig hast.
Decke den Teig mit einem Geschirrtuch ab und lass ihn mindestens zwei Stunden an einem warmen Ort gehen.
Rolle den Teig aus. Bestäube dazu die Arbeitsfläche und dein Nudelholz mit Mehl.
Gib nach Bedarf Olivenöl und grobkörniges Meersalz darüber.
Belege nun deine Garden-Focaccia mit frischen Kräutern und Gemüse. So können zum Beispiel Blumen, Schmetterlinge oder eine Sonne entstehen.
Lege die Focaccia mit Backpapier auf ein Blech.
Backe die Garden-Focaccia für 30 Minuten bei 180° C Umluft.