Gateau di Patate: Rezept für den Kartoffelauflauf

ca. 95 Min.
Zubereitung
ca. 45 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
Ruhezeit
ca. 10 Minuten
Gateau di Patate
  • 1

    Koche die Kartoffeln weich und ziehe die Schale ab, solange sie noch heiß sind. Wenn du noch Kartoffelbrei übrig hast, kannst du diesen auch prima verwenden, so sparst du dir das Kochen frischer Kartoffeln.

  • 2

    Drücke die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse.

  • 3

    Schneide die Zwiebel und würfle die Aubergine, die Zucchini und die Tomaten. Hinweis: Du kannst auch andere Gemüsesorten verwenden – nimm einfach das, was du noch zu Hause hast und wonach dir gerade ist.

  • 4

    Dünste die Zwiebel in Olivenöl an. Gib Aubergine und Zucchini hinzu und brate alles an.

  • 5

    Rühre unterdessen Parmesan, Eier und Butter unter die Kartoffelmasse.

  • 6

    Mische das gebratene Gemüse und die Tomaten darunter.

  • 7

    Gib Semmelbrösel und Butter auf den Boden einer Auflaufform. Für die Semmelbrösel kannst du einfach altes Weißbrot verwenden, das schon etwas härter ist.

  • 8

    Fülle die Form mit der Kartoffelmasse auf.

  • 9

    Backe das Gateau di Patate für 40 Minuten bei 200 Grad Celsius.

  • 10

    Bevor du das Gateau di Patate in Stücke schneidest, solltest du es fünf bis zehn Minuten abkühlen lassen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1.5 kg
Kartoffeln
1 Stück
Schalotte oder Zwiebel
1 Stück
Aubergine
2 Stück
Zucchini
300 g
Tomaten
2 EL
Olivenöl
80 g
Parmesan
2
Eier
80 g
Butter
30 g
Semmelbrösel
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