Gebackene Champignons: Dieses Rezept klappt ohne Eier

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Gebackene Champignons
  • 1

    Putze die Champignons. Kleine bis mittelgroße Champignons musst du nicht zerkleinern. Solltest du aber nur große Champignons finden, dann halbiere sie. 

  • 2

    Vermenge in einer Schüssel vier Esslöffel des Mehls, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit der Pflanzenmilch. Gib das restliche Mehl und die Semmelbrösel in jeweils separate Schüsseln. 

  • 3

    Gib das Öl in die Pfanne und erhitze es bei mittlerer bis hoher Temperatur.

  • 4

    Wälze währenddessen die Champignons im Mehl. Tauche sie danach in den flüssigen Teig. Wende sie anschließend in der Schüssel mit den Semmelbrösel.

  • 5

    Gib die panierten Champignons nun in das heiße Öl und backe sie solange aus, bis sie goldbraun sind. Wende sie gegebenenfalls einmal.

  • 6

    Nimm die gebackenen Champignons aus der Pfanne und tropfe sie auf einem Küchentuch ab. Nun kannst du servieren. 

Zutaten

für 2 Portion(en)
250 g
kleine bis mittelgroße Champignons
160 g
Mehl
0.5 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Paprikapulver
200 ml
Pflanzenmilch
150 g
Semmelbrösel
400 ml
Pflanzenöl
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