Gebackene Holunderblüten: Ein sommerliches Dessert

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 5 Minuten
Ruhezeit
ca. 15 Minuten
holunderblüten gebacken
  • 1

    Vermenge Mehl, Zucker, Pflanzenmilch, Backpulver und Vanille mit einem Schneebesen in einer Schüssel zu einem glatten Teig.

  • 2

    Lasse den Teig für circa 15 Minuten ruhen, damit sich die Zutaten besser verbinden. Rühre den Teig nach der Ruhezeit noch einmal kräftig durch.

  • 3

    Gib das Öl in eine beschichtete Pfanne, sodass der Boden gut mit Öl bedeckt ist. Erhitze das Öl.

  • 4

    Tauche die Holunderblüten nacheinander in den Teig und backe sie in der Pfanne aus. Dabei sollten die Blüten nach unten und der Stiel nach oben zeigen. Die Blüten sind nach etwa fünf Minuten fertig, wenn der Teig außen knusprig und gold-braun ist.

  • 5

    Lasse die gebackenen Holunderblüten auf einem Küchentuch abtropfen. Serviere sie heiß und frisch.

  • 6

    Zum Servieren kannst du die gebackenen Blüten optional mit etwas Puderzucker bestäuben. Oder du richtest sie mit Vanillesoße, Vanilleeis oder Marmelade an.

Zutaten

für 10 Stück
125 g
Mehl
40 g
Zucker
200 ml
Pflanzenmilch
1 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Vanille, gemahlen
5 EL
Pflanzenöl zum Braten
10
Holunderblüten
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