Gebackene Lupinen: Proteinreiches Snack-Rezept

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
gebackene lupinen
  • 1

    Verrühre in einer kleinen Schüssel das Öl mit den Gewürzen.

  • 2

    Gieße die Lupinen ab und spüle sie mit klarem Wasser ab.

  • 3

    Gib die Lupinen mit hinein und vermische alles gut, sodass alle Kerne mit der Marinade benetzt sind.

  • 4

    Backe die Lupinen für etwa 30 bis 40 Minuten bei 190 Grad Celsius Ober-/Unterhitze. Den Ofen vorheizen musst du nicht.

  • 5

    Nach der Hälfte der Zeit solltest du sie einmal wenden, sodass sie auch wirklich von jeder Seite knusprig werden.

Zutaten

für 4 Portion(en)
240 g
verzehrfertige Lupinenkerne
1 EL
Erdnuss- oder Olivenöl
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Chilipulver
1 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Salz
Rezept online
qrCode