Gebackener Tofu: So gelingt er im Ofen

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Gebackener Tofu
  • 1

    Schneide den Tofu in etwa fünf Millimeter dicke Scheiben. Gib die Sojasoße in eine kleine Schüssel.

  • 2

    Wende den Tofu in der Sojasoße, bis er vollständig darin mariniert ist. 

  • 3

    Fette ein Backblech oder den Boden einer ofenfesten Form mit dem Rapsöl ein. Lege den Tofu darauf und lasse ein paar Millimeter Platz zwischen den Scheiben. 

  • 4

    Backe den Tofu bei 200 Grad Celsius für etwa zwanzig Minuten im Ofen. Nach der Hälfte der Zeit kannst du die Tofuscheiben einmal wenden. Serviere den Tofu noch warm.

Zutaten

für 4 Portion(en)
200 g
fester Tofu
4 EL
Sojasoße
1 TL
Rapsöl
Rezept online
qrCode