Gebrannte Sonnenblumenkerne: Rezept für den süßen Snack

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 10 Minuten
gebrannte sonnenblumenkerne
  • 1

    Gib alle Zutaten für die gebrannten Sonnenblumenkerne in einen großen Topf. Am besten eignet sich ein beschichteter Topf, da karamellisierter Zucker leicht anbrennt und sich dann später nur sehr mühsam wieder vom Topf entfernen lässt.

  • 2

    Bringe alle Zutaten zum Kochen und lasse sie auf mittlerer Stufe köcheln. Rühre in dieser Zeit immer wieder um.

  • 3

    Nach fünf bis zehn Minuten ist das Wasser verdampft. Nun beginnt der Zucker zu karamellisieren. Rühre immer wieder leicht die Masse im Topf um.

  • 4

    Sobald der Zucker sich bräunlich verfärbt, solltest du die Hitze herunterdrehen. Rühre gut um, sodass der karamellisierte Zucker sich um alle Sonnenblumenkerne legt.

  • 5

    Verteile die gebrannten Sonnenblumenkerne auf einem Backpapier und lasse sie kurz abkühlen. Nach wenigen Minuten kannst du die noch warmen Kerne probieren. Zum Snacken haben sie jetzt genau die richtige Temperatur. Wenn du sie einpacken möchtest, lasse sie gut abkühlen. Luftdicht verpackt, zum Beispiel in einer Glasdose, halten sie sich bis zu vier Wochen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
300 g
Sonnenblumenkerne
250 g
Zucker
200 ml
Wasser
2 Packung(en)
Vanillezucker
Rezept online
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