Bereite ein mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz ausgelegtes Backblech vor, auf dem du später die gebrannten Walnüsse abkühlen lassen kannst.
Gib den Zucker, das Wasser und den Zimt in eine Pfanne und bringe die Mischung zum Kochen.
Je nach Größe der Walnüsse, kannst du sie nach Belieben halbieren. Stelle den Herd auf die mittlere Stufe ein und füge die Walnüsse hinzu.
Rühre ständig um, damit die Walnüsse nicht anbrennen.
Reduziere die Hitze deutlich, sobald das Wasser verdampft ist und der Zucker bröselig wird.
Die Walnüsse sind fertig, wenn der Zucker wieder zu schmelzen anfängt und Fäden zieht. Nimm die Pfanne dann sofort vom Herd und rühre die gebrannten Walnüsse gut um.
Verteile die gebrannten Walnüsse auf dem vorbereiteten Backpapier und ordne sie so an, dass sie möglichst wenig aneinander kleben.
Lasse die gebrannten Walnüsse komplett auskühlen und lagere sie dann in einem luftdicht verschlossenen Behälter. So bleiben die Walnüsse mehrere Wochen haltbar und knackig.