Gebrannte Walnüsse: Rezept für die regionale Alternative

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 15 Minuten
gebrannte walnüsse
  • 1

    Bereite ein mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz ausgelegtes Backblech vor, auf dem du später die gebrannten Walnüsse abkühlen lassen kannst.

  • 2

    Gib den Zucker, das Wasser und den Zimt in eine Pfanne und bringe die Mischung zum Kochen.

  • 3

    Je nach Größe der Walnüsse, kannst du sie nach Belieben halbieren. Stelle den Herd auf die mittlere Stufe ein und füge die Walnüsse hinzu.

  • 4

    Rühre ständig um, damit die Walnüsse nicht anbrennen.

  • 5

    Reduziere die Hitze deutlich, sobald das Wasser verdampft ist und der Zucker bröselig wird.

  • 6

    Die Walnüsse sind fertig, wenn der Zucker wieder zu schmelzen anfängt und Fäden zieht. Nimm die Pfanne dann sofort vom Herd und rühre die gebrannten Walnüsse gut um.

  • 7

    Verteile die gebrannten Walnüsse auf dem vorbereiteten Backpapier und ordne sie so an, dass sie möglichst wenig aneinander kleben.

  • 8

    Lasse die gebrannten Walnüsse komplett auskühlen und lagere sie dann in einem luftdicht verschlossenen Behälter. So bleiben die Walnüsse mehrere Wochen haltbar und knackig.

Zutaten

für 2 Portion(en)
200 g
Walnüsse
75 g
Zucker
70 ml
Wasser
1 TL
Zimt
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