Wasche den Radicchio und teile ihn längs in vier gleich große Stücke. Entferne je den Strunk.
Schäle den Knoblauch und schneide ihn in möglichst feine Stücke. Alternativ kannst du ihn auch pressen und entsprechend im dritten Schritt einsetzen.
Vermenge die zwei Esslöffel Olivenöl, den Knoblauch, das Mandelmus, den Ahornsirup sowie Salz und Pfeffer miteinander. Damit sich die Zutaten besser vermengen lassen, solltest du einen kleinen Schluck warmes bis heißes Wasser hinzugeben.
Verteile die Marinade gleichmäßig auf die Schnittflächen der vier Radicchiostücke, sodass ein Teil der Marinade beim Braten auch ins Innere ziehen kann.
Erhitze die restlichen zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne. Brate den Radicchio je Seite für etwa zwei bis drei Minuten bei mittlerer Hitze an.
Nun kannst du den gebratenen Radicchio servieren.