Bereite den Reis nach Packungsanleitung zu.
Wasche das Gemüse und schneide Frühlingszwiebeln und Karotten in dünne Scheiben.
Vom Brokkoli schneidest du zunächst die Röschen ab und hackst sie in kleine Stücke. Auch den Stiel kannst du in Scheiben schneiden.
Halbiere die Zucchini und schneide die Hälften ebenfalls in Scheiben.
Lasse die Erbsen etwas abtropfen.
Hacke Chili, Knoblauch und Ingwer klein.
Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate zunächst Chili, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln für etwa drei Minuten an. Füge dann Karotten, Zucchini und Brokkoli hinzu und lasse das Gemüse abgedeckt etwa zehn Minuten garen.
Gib den Reis hinzu und brate ihn für etwa fünf bis sieben Minuten unter Rühren an.
Füge die Erbsen hinzu und lösche den Gemüsereis mit Sojasauce ab. Lasse sie dann kurz in der heißen Pfanne karamellisieren und nimm die Pfanne dann vom Herd.
Verteile den Gemüsereis auf zwei Schalen und serviere ihn noch warm.