Geburtstagsfrühstück: Schöne Ideen mit vegetarischen und veganen Rezepten

ca. 85 Min.
Zubereitung
ca. 45 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
Ruhezeit
ca. 15 Minuten
geburtstagsfrühstück ideen
  • 1

    Vermische Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Rührschüssel.

  • 2

    Zerlasse die Butter in einem kleinen Topf. Gib die Butter und die lauwarme Milch zu der Mehlmischung. Verknete die Mischung zu einem glatten Teig. Du musst ihn nicht gehen lassen.

  • 3

    Teile den Teig in drei gleiche Portionen. Bestäube die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rolle darauf jede Portion nacheinander zu einem Kreis mit einem Durchmesser von etwa 25 Zentimetern aus. Teile die Kreise wie einen Kuchen in je acht Dreiecke.

  • 4

    Hacke die Schokolade in kleine Stücke. Verteile je etwa einen Teelöffel Schokolade an der Unterkante der Dreiecke. 

  • 5

    Rolle die Dreiecke zu kleinen Croissants auf. Dabei rollst du die Schokolade mit ein. Lege die Croissants auf ein Backblech und lasse sie etwa 15 Minuten gehen. 

    Tipp: Stelle die Croissants zum Gehen an einen warmen Ort und bedecke sie mit einem feuchten Handtuch. So trocknen sie nicht aus und gehen schneller auf.

  • 6

    Backe die Croissants bei 200 Grad Celsius für etwa 25 Minuten. 

    Tipp: Verziere die Croissants mit geschmolzener Schokolade, Puderzucker, Kakaopulver oder gehackten Nüssen.

Zutaten

für 24 Stück
500 g
Mehl
0.5 TL
Salz
30 g
Zucker
7 g
Trockenhefe
60 g
Butter oder Margarine
250 ml
lauwarme (Pflanzen-)Milch
100 g
Zartbitterschokolade
Rezept online
qrCode