Gefüllte Mohnplätzchen: Ein einfaches Rezept

ca. 75 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
mohnplätzchen
  • 1

    Gib die Bio-Butter/Margarine, den Puderzucker, den Vanillezucker sowie die Prise Salz in eine große Schüssel. Verrühre alles mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse.

  • 2

    Rühre mit dem Handrührgerät anschließend abwechselnd zwei gehäufte Esslöffel Mehl und einen Esslöffel Mohnmasse unter. Tipp: In einem weiteren Artikel erfährst du, wie du die Mohnfüllung selber machen kannst.

  • 3

    Teile den Plätzchenteig in vier Teile und forme aus ihnen Rollen mit einem Durchmesser von etwa fünf Zentimetern. Lege die Rollen auf einen großen Teller, bedecke sie mit einem feuchten Geschirrtuch und lasse sie im Kühlschrank 15 Minuten lang ruhen.

  • 4

    Schneide die Rollen dann in einen Zentimeter dicke Scheiben. Lege die Scheiben auf ein mit Backpapier-Ersatz oder Backpapier ausgelegtes Blech und backe sie bei 180 Grad Umluft für etwa 15 Minuten im Ofen. Wichtig: Lasse genug Abstand zwischen den Mohnplätzchen, da sie etwas breitlaufen werden.

  • 5

    Lasse die Mohnplätzchen auf einer kühlen Oberfläche auskühlen. Bestreiche dann jeweils eine Seite der Plätzchen mit Himbeerkonfitüre und drücke ein zweites Plätzchen darauf.

Zutaten

für 80 Stück
200 g
Bio-Butter/Margarine
125 g
Puderzucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
300 g
Mehl
250 g
Mohnmasse
150 g
Himbeerkonfitüre
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