Wasche die Rote Bete gründlich und entferne bei Bedarf die Blätter. Achte darauf, die Schale intakt zu lassen, damit die Knollen beim Kochen möglichst wenig Farbe verlieren. Koche sie abgedeckt je nach Größe 40 bis 50 Minuten bissfest.
Bereite in der Zwischenzeit die Füllung vor. Koche zunächst die Linsen in einem kleinen Topf bis sie gar sind. Gieße anschließend überschüssiges Kochwasser ab.
Röste die gehackten Haselnüsse in einer kleinen Pfanne und stelle sie erstmal beiseite.
Wasche und hacke die Petersilie sehr fein. Lege einige Blätter der Petersilie als Garnitur beiseite.
Wasche den Grünkohl und schneide die Blätter klein.
Erhitze das Öl in einer extra Pfanne und brate den Kohl darin für zehn Minuten bei mittlerer Hitze an.
Schrecke den Grünkohl mit der Gemüsebrühe ab und gib die Linsen, Petersilie und Haselnüsse mit in die Pfanne. Lass die Brühe für etwa fünf Minuten köcheln.
Hebe den veganen Frischkäse unter die Füllung und würze sie mit Salz und Pfeffer.
Gieße das Wasser der Roten Bete ab. Schneide waagerecht einen Deckel ab und höhle die Knollen mit einem Löffel aus. Lass etwa einen halben Zentimeter Rand stehen.
Tipp: Das ausgehöhlte Innere kannst du weiterverwenden, zum Beispiel für einen leckeren Rote-Bete-Aufstrich.
Befülle die Rote Bete mit der Linsenmischung und dekoriere sie mit einigen Blättern Petersilie.