Gefüllte Rote Bete: Rezept mit Grünkohl

ca. 80 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 50 Minuten
gefüllte rote bete
  • 1

    Wasche die Roten Bete und entferne gegebenenfalls die Blätter. Achte darauf, dass du die Schale nicht beschädigst, damit die Knolle beim Kochen nicht so viel Farbe verliert. Koche sie abgedeckt je nach Größe 40 bis 50 Minuten bissfest.

  • 2

    Bereite in der Zwischenzeit die Füllung vor. Koche zunächst die Linsen in einem kleinen Topf bis sie gar sind. Seihe überschüssiges Kochwasser ab. 

  • 3

    Röste die gehackten Haselnüsse in einer kleinen Pfanne. Wasche und hacke die Petersilie sehr fein. Lege einige Blätter der Petersilie als Garnitur beiseite. 

  • 4

    Wasche den Grünkohl und schneide die Blätter klein. Erhitze das Öl in einer extra Pfanne und brate den Kohl darin für zehn Minuten bei mittlerer Hitze an. 

  • 5

    Schrecke den Grünkohl mit der Gemüsebrühe ab und gib die Linsen, Petersilie und Haselnüsse mit in die Pfanne. Lasse die Brühe für etwa fünf Minuten köcheln. 

  • 6

    Hebe den veganen Frischkäse unter die Füllung und würze sie mit Salz und Pfeffer. 

  • 7

    Schütte das Wasser der Roten Bete ab. Schneide waagerecht einen Deckel ab und höhle die Knollen mit einem Löffel aus. Lasse etwa einen halben Zentimeter Rand stehen.

    Tipp: Wirf das Innere nicht weg, sondern verwende es für leckere Rote-Bete-Aufstriche.  

  • 8

    Befülle die Roten Bete mit der Linsenmischung und dekoriere sie mit einigen Blättern Petersilie. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
4 Stück
Rote Bete (gleich groß)
100 g
braune Linsen
50 g
Haselnüsse, gehackt
0.5 Bund
Petersilie, frisch
100 g
Grünkohl, frisch
2 EL
Bratöl
50 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Frischkäse, vegan
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
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