Halbiere und entsteine die Pfirsiche. Lege sie mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform.
Beträufle die Pfirsichhälften gleichmäßig mit vier Esslöffeln Agavendicksaft oder Ahornsirup.
Backe die Pfirsiche bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für 15 bis 20 Minuten. Den Ofen vorheizen musst du dafür nicht.
Während die Pfirsiche im Ofen sind, kannst du die Füllung vorbereiten. Hacke dazu die Walnusskerne und die Mandeln grob und röste sie in einer Pfanne ohne Fett hellbraun. Vorsicht: Sobald sie braun sind, verbrennen sie sehr schnell.
Gib dann den restlichen Agavendicksaft oder Ahornsirup in die Pfanne (erneut vier Esslöffel) und lass die gehackten Nüsse kurz karamellisieren.
Lösche alles mit einem Esslöffel Zitronensaft und drei Esslöffeln Wasser ab. Nimm die Pfanne vom Herd und stelle sie beiseite.
Hole die Pfirsiche aus dem Ofen und lass sie auf Zimmertemperatur abkühlen. Befülle sie dann mit dem veganen Joghurt und verteile die karamellisierten Nüsse gleichmäßig auf alle acht Hälften.
Garniere die gefüllten Pfirsiche zum Schluss mit ein paar Minzblättern, wenn du möchtest.