Gefüllter Pfirsich: Leckeres Dessertrezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
gefüllter pfirsich
  • 1

    Halbiere und entsteine die Pfirsiche. Lege sie mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform.

  • 2

    Beträufle die Pfirsichhälften gleichmäßig mit vier Esslöffeln Agavendicksaft oder Ahornsirup.

  • 3

    Backe die Pfirsiche bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für 15 bis 20 Minuten. Den Ofen vorheizen musst du dafür nicht.

  • 4

    Während die Pfirsiche im Ofen sind, kannst du die Füllung vorbereiten. Hacke dazu die Walnusskerne und die Mandeln grob und röste sie in einer Pfanne ohne Fett hellbraun. Vorsicht: Sobald sie braun sind, verbrennen sie sehr schnell.

  • 5

    Gib dann den restlichen Agavendicksaft oder Ahornsirup in die Pfanne (erneut vier Esslöffel) und lass die gehackten Nüsse kurz karamellisieren.

  • 6

    Lösche alles mit einem Esslöffel Zitronensaft und drei Esslöffeln Wasser ab. Nimm die Pfanne vom Herd und stelle sie beiseite.

  • 7

    Hole die Pfirsiche aus dem Ofen und lass sie auf Zimmertemperatur abkühlen. Befülle sie dann mit dem veganen Joghurt und verteile die karamellisierten Nüsse gleichmäßig auf alle acht Hälften.

  • 8

    Garniere die gefüllten Pfirsiche zum Schluss mit ein paar Minzblättern, wenn du möchtest.

Zutaten

für 8 Portion(en)
4
reife Pfirsiche
8 EL
Agavendicksaft oder Ahornsirup
2 EL
Walnusskerne
2 EL
Mandeln
1 EL
Zitronensaft
3 EL
Wasser
400 g
(stichfester) veganer Joghurt
Minzblättchen zum Anrichten (optional)
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