Gefülltes Brot mit Käse: Ein herzhaftes Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
gefülltes brot
  • 1

    Nimm ein scharfes Messer und schneide das Brot mehrmals längs sowie mehrmals quer ein, sodass sich kleine Quadrate von etwa zwei Zentimetern Seitenlänge ergeben. Achte dabei unbedingt darauf, das Brot nicht bis zum Boden durchzuschneiden, sonst fällt es auseinander.

  • 2

    Drücke den geriebenen Käse in die entstandenen Ritzen. Streue ihn nicht nur über das Brot, sondern drücke ihn richtig hinein.

  • 3

    Schäle den Knoblauch und presse oder hacke ihn klein. Hacke auch den Schnittlauch.

  • 4

    Gib das Olivenöl in ein kleines Schälchen und füge den Knoblauch, den Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer hinzu. Verrühre alles gut miteinander und gieße das Öl dann über das Brot. Gib von der Mischung auch etwas direkt in die mit Käse gefüllten Ritzen.

  • 5

    Backe das gefüllte Brot bei 200 Grad Celsius Umluft. Vorheizen brauchst du den Backofen dafür nicht. Beobachte das Brot einfach ab und an und nimm es heraus, wenn der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Zutaten

für 3 Portion(en)
1
Laib Brot
200 g
geriebener Käse (z. B. Gouda, Emmentaler, Cheddar)
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Schnittlauch
3 EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Rezept online
qrCode