Gegrillte Kirschen: Einfaches Sommerrezept

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Kirschen grillen
  • 1

    Wasche und halbiere die Kirschen und entferne Stiele und Kerne. 

  • 2

    Spieße die Kirschhälften auf die Grillspieße auf. 

  • 3

    Lege die Grillspieße auf den Grillrost. Wähle eine Stelle mit mittlerer Hitze aus (nicht direkt über der stärksten Glut, nicht zu nah am Rand).

  • 4

    Grille die Kirschen circa zehn bis 15 Minuten lang. Wende die Spieße nach der Hälfte der Zeit. 

  • 5

    Schmilz in der Zwischenzeit die vegane Butter in einer Schale (stelle sie kurze Zeit auf den Grillrost). Vermenge die vegane Butter mit der flüssigen Süße, dem Zimt und dem Zitronenschalenabrieb. 

  • 6

    Sobald die Kirschen weich geworden sind und Grillspuren bekommen haben, kannst du sie vom Grill nehmen. Entferne die Grillspieße und vermenge die Kirschen mit dem Butter-Dressing.  

  • 7

    Verteile die gegrillten Kirschen auf vier Schälchen und toppe das Obst mit veganem Vanilleeis oder veganem Quark. Streue optional noch je ein Esslöffel Pistazien über das Dessert. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
400 g
Kirschen
1 EL
vegane Butter
60 g
flüssige Süße (z.B. Ahornsirup oder Apfeldicksaft)
0.25 TL
Zimt
1 TL
Schalenabrieb einer Bio-Zitrone
4
Kugeln veganes Vanilleeis oder Portionen veganer Quark
4 EL
gehackte Pistazien (optional)
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